Pariwisata

Festival Lembah Baliem Kembali Digelar nih Guys! Ini Cara Biar Kalian Bisa Kesana

Festival Lembah Baliem/arnovsetyanto
Ditulis oleh Ozzi Amedio

Pernahkah kalian melihat atraksi perang antar suku di Papua guys? di tahun 2016 kali ini, atraksi perang antar suku kembali digelar pada 8-10 Agustus nanti dalam sebuah festival bertajuk Festival Lembah Baliem di Kabupaten Jayawijaya, Wamena, Papua.

Dalam agenda tahunan yang mengusung tema ‘Warisan Budaya Sebagai Jejak Peradaban’ ini kalian akan disuguhkan dengan beberapa atraksi yang sangat sayang dilewatkan.

Nanti, kalian bisa melihat budaya asli dari ratusan suku yang tersebar di Papua serta beragam keunikan yang membungkus kawasan di sekitar Wamena.

Dilansir dari Advetorial, Jumat (5/8) Festival tua yang sudah digelar sejak 27 tahun ini tepatnya pada 1989 melibatkan 40 distrik di Kabupaten Jayawiya dengan menampilkan beragam seni dan budaya khas masyarakat Hubula.

Selain penyajian perang antar suku,kalian bisa menyaksikan karapan babi, lomba permainan alat musik Pikon, dan lempar sege.

Gimana sih caranya kalian bisa menuju kesana?

Untuk dapat sampai ke Lembah Baliem, pengunjung harus melewati bandara utama Provinsi Papua, yaitu Bandara Sentani.

Bandara Sentani dapat diakses menggunakan maskapai penerbangan dari Jakarta, Surabaya, maupun Manado.

Setibanya di Bandara Sentani, perjalanan diteruskan dengan menaiki pesawat jenis Hercules maupun Twin Otter menuju Wamena, Ibukota Kabupaten Jayawijaya.

Tentang penulis

Ozzi Amedio

Tinggalkan Pesan