News

Berita Foto : Seminar MEA di Bandung

Dari Kiri-Kanan : Moderator Agus Purnama, Ketua Komisi V DPRD Jawa Barat Syamsul Bachri, Akademisi UIN Fakultas Ekonomi Setia Mulyawan dan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kadisnakertrans) Jawa Barat Feri Sofwan mendengarkan pertanyaan audien pada Seminar Ekonomi di Jalan Surapati, Kota Bandung, Kamis (11/8). Acara yang diselenggarakan Pokja Wartawan Gedung Sate dan DPRD Jawa Barat tersebut bertajuk Antisipasi Serbuan Tenaga Kerja Asing pada Perdagangan Bebas MEA
Ditulis oleh Ozzi Amedio

Seminar Ekonomi Bertema ‘Antisipasi Serbuan Tenaga Kerja Asing pada Perdagangan Bebas MEA’ bersama DPRD Jabar, Wartawan dan Akademisi di Surapati, Bandung, Kamis (11/8). Era perdagangan bebas Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) merupakan isu nasional yang baru saja diberlakukan di awal tahun 2016 lalu. Arus barang dan tenaga kerja bisa dengan bebas masuk ke Tanah Air bagi Indonesia dan Jawa Barat.

Oleh sebab itu, seminar ini digelar supaya adanya perhatian bagi semua pihak terlebih mengenai tenaga kerja asing yang akhir-akhir ini menjadi salah satu tujuan pekerja asing datang ke tanah air.

Tentang penulis

Ozzi Amedio

Tinggalkan Pesan